特斯拉Model3降至24.99萬 無鈷磷酸鐵鋰電池或是關鍵

  財聯社10月1日訊,時隔五個月,特斯拉Model 3又降價了。

  10月1日,特斯拉中國官網顯示,中國制造Model 3標準續航升級版補貼后售價為249900元 ,中國制造Model 3長續航后輪驅動版補貼后售價309900元。

  據了解,更新后的Model 3標準續航升級版的續航里程獲得了20公里以上的有效提升,國標工況法下綜合續航里程達到468km,最高時速 225 公里/小時,百公里加速時間僅為 5.6 秒。享受同等的整車質保和電池質保(整車質保:4年或8萬公里/電池質保:8年或16萬公里)。

  特斯拉上一次調價還是在今年的5月1日。當時中國制造的Model 3標準續航升級版補貼前售價由原來的32.38萬元降價至29.18萬元,在享受2.025萬的新能源車補貼后,中國制造的Model 3標準續航升級版的最終購買價格降至27.155萬。

  實際上,特斯拉降價也是預期中的。此前馬斯克就曾在在財報電話中發表講話稱特斯拉目前正在生產銷售的汽車太貴,即使推出了Model 3,該車型在美國的起售價仍然為37990美元,馬斯克認為特斯拉需要制造一種更便宜的車型。

  值得一提的是,今年5月份,工信部公布了特斯拉新車的申報圖,顯示新款的Model 3將采用寧德時代供應的磷酸鐵鋰電池,從而降低生產成本。

  此外,9月30日,據路透社報道,兩名知情人士透露,特斯拉準備開始銷售中國制造的、配備無鈷磷酸鐵鋰(LFP)電池的Model 3汽車。這種新型電池原材料組合成本更為便宜,有利于提升特斯拉產品在中國市場中的競爭力。

  早在今年1月份,知名金融機構就對特斯拉model 3的生產成本進行了估算,如果特斯拉完全實現100%的國產,那么特斯拉的售價還可以降低27%至34%,如果特斯拉將這些降低的成本全部以降價的方式讓利給消費者,那么特斯拉model 3的最低價格可以降到19.7萬。

  而按照此前特斯拉的規劃,特斯拉有望在今年年底前使Model 3的供應鏈達到100%國產化,而未來國產的Model Y也將會共享Model 3的供應鏈,從而大幅降低生產成本,也將會大幅降低兩款國產車型的售價。搭載國產電池的Model 3有望于10月份正式量產。

  對于這樣的降價操作,業內人士表示,一方面,特斯拉在中國的生產成本有所降低;另一方面,國產的小鵬P7、比亞迪等車型也給了一定的壓力。

特色專欄

熱門推薦
手机ps相片用什么软件最好