[快訊]伍超明:特朗普確診新冠若促使美國加大疫情防控 將利好經濟和股市

  全景網10月2日訊 美國總統特朗普北京時間2日表示自己確診新冠肺炎引發全球關注,包括美股期指在內的全球資本市場波動顯著加大。財信國際經濟研究院副院長伍超明2日對全景網表示,特朗普確診新冠事件對資本市場的影響是暫時性的,若因此促使美國加大疫情防控,對美國經濟、股市以及全球抗疫都是好事。

  伍超明認為,特朗普確診新冠肺炎疫情,事情本事沒有什么稀奇的,畢竟肺炎疫情仍在全球蔓延,每個人都有感染的可能性,只是概率高低不同而已,但由于其特殊的身份,對資本市場才會產生影響。

  他指出,這種影響首先是投資者重新評估疫情的嚴重程度,然后在此基礎上評估疫情對美國經濟以及全球經濟增長的影響是否會高于此前預期,這種對經濟基本面的重估和預期會直接在資本市場上體現出來。在當前美國兩黨競選時點,特朗普總統新冠檢測陽性事件,使兩黨競選主張尤其是涉及金融領域改革政策的差異性,給資本市場增添了新的變數。

  伍超明預計,事件對資本市場的影響是暫時性的,“因為決定美國資本市場變化的是美國經濟基本面,而特朗普確診新冠肺炎疫情不會改變美國經濟發展變化。相反,如果通過此件事情能使美國加大疫情防控,對美國經濟、股市以及全球抗疫都是好事!保ㄈ熬W)

特色專欄

熱門推薦
手机ps相片用什么软件最好