[快訊]天風宋雪濤:特朗普確診新冠或是為了大選"劍走偏鋒" 對美股不利

  全景網10月2日訊 美國總統特朗普北京時間2日表示自己確診新冠肺炎,成為年度最大“黑天鵝”事件之一,美股期指立即出現暴跌,原油和黃金期貨價格也劇烈波動。天風證券首席宏觀分析師宋雪濤對全景網表示,他個人認為,特朗普確診新冠一事跟美國大選的狀態和策略是分不開的,可能是特朗普選情不利的情況下,“劍走偏鋒”的策略選擇。

  宋雪濤指出,特朗普在美國大選第一輪電視辯論中的表現,無論是在公眾的評價上,還是在共和黨內部這些媒體大佬對他的評價上,表現都非常的不好,支持率也沒有出現回升,所以對他來說應該是壓力更大了。而且第一輪辯論通常來說是具體一些政策討論的,二三輪辯論才是很多很具體的問題,特別是一些相互攻擊(的內容),所以第一輪辯論都這么沒有內容,后邊兩輪辯論大家更是沒有什么預期了。

  “在這種情況下,特朗普可能劍走偏鋒”,宋雪濤預計,“這對他來說其實有幾個劍走偏鋒的選擇,一個是在國際關系上制造一些大家都意想不到的意外,第二可能就是拿出關于拜登的一些家庭腐敗的證據,第三可能就是關于個人的。這次大家都沒想到突然來一個新冠,類似于苦肉計吧!彼赋,特朗普一方面通過確診新冠來博得公眾的同情,另外一方面,他一旦成功痊愈,可能這個更好地證明了新冠(疫情)是個大流感,所以這個確實是劍走偏鋒(的做法)!岸矣氖紫圊U里斯·約翰遜當時感染新冠了以后支持率上升,我估計對他(特朗普)也是有一些啟示的。如果他(特朗普)能夠痊愈,那我想可能對他的支持者,甚至一些中間派的人來說,都會有清潔,因為他(特朗普)確實借這個事情抓住了眼球!

  對于資本市場而言,宋雪濤認為,特朗普確診新冠這個事件對資本市場的影響肯定是更加混亂,市場后續充滿了混亂和不確定性。特別是存在選不出總統這樣一個風險的狀態下,對美股來說,無論是風險偏好上,還是美股現在需要繼續由財政救助的問題上,都是不利的,對股票也肯定是很不利的。

  “但如果特朗普能夠痊愈,支持率回升的話,股票市場可能會有一個改善預期的過程!彼治龇Q,因為市場如果預期特朗普如果不能痊愈,相當于(把總統寶座)拱手相讓,或者說有可能會造成今年大選整個節奏都會被打亂,選不出總統,在后面可能會很混亂!耙驗槊裰鼽h更不會在這個問題上跟共和黨就財政救助計劃達成一致,這個對美股很重要。市場很聰明,市場最關心的還是流動性,財政救助這些問題在政治上面基本上都是減分的,所以從資本市場來說,美股期貨已經開始下跌了,大家對這個問題是比較敏感的!

  國際原油期貨價格在特朗普新冠確診消息曝出后也出現急跌行情,跌幅一度超過3%,但宋雪濤認為“油價要出現持續性的持續下跌,像三月份一樣可能性比較小!彼赋,油價還是由基本面決定的,目前基本面處于弱復蘇狀態,除非出現二次疫情爆發,而且因重癥率上升造成大面積封鎖的狀況,“預計油價應該在40美元左右震蕩! (全景網)

特色專欄

熱門推薦
手机ps相片用什么软件最好