說出你的故事——“資本市場30周年”有獎征文啦

  1990年12月,深圳證券交易所和上海證券交易所相繼成立開業,以此為標志,新中國證券市場正式奠基。彈指一揮間,倏忽三十載,今年中國資本市場迎來了她的而立之年。

  30年間,從無到有、從小到大、從封閉到開放、從單一股票市場到多層次體系,中國資本市場逐步發展成為參與人數最多,規模名列全球第二的資本市場。在這波瀾壯闊的30年里,有許多令人難忘的瞬間,有許多曲折動人的故事,還有許多值得總結的經驗和教訓。

  為紀念資本市場成立30周年,證券時報社特隆重舉辦征文活動,誠邀你說出你與股市的故事,分享你對資本市場的洞見,歡迎廣大讀者、投資者和專家學者賜稿。具體事項如下:

  主辦單位:證券時報社、中國上市公司協會、中證中小投資者服務中心、資本市場學院

  承辦單位:證券時報網

  支持平臺:《證券時報》、證券時報網、證券時報APP、e公司、券商中國、中國基金報、全景網、新財富、國際金融報、期貨日報

  征集時間:2020年9月21日至12月11日(以收到作品時間為準)

  征集內容:與資本市場30年成長歷程有關的紀實文章,或是為中國資本市場發展建言獻策的評論文章,或是證券市場相關的圖片、視頻,配解說。文字類稿件篇幅限1200-4000字。

  來稿格式:標題請注明“資本市場30周年征文”字樣,稿件末尾請注明作者本人真實姓名、手機號及通信地址等有效聯系方式。

  作品稿酬:凡發表在《證券時報》、證券時報官網或證券時報APP上的文章,均支付稿酬(圖片、視頻按相同標準)。優秀作品將頒發證書。優秀作者還將獲邀參加證券時報組織的資本市場30周年研討會。

  投稿入口1:郵箱:[email protected]

  投稿入口2:微信:SecuritiesTimes,或掃描下方二維碼

  附則:

  來稿文章必須為原創作品,且未公開發表,不得有抄襲、一稿多投等行為。違者將取消稿酬待遇及評獎資格。

  此外,征文結束后,證券時報還將挑選出10篇最有代表性的優秀作品,由網友投票產生一二三等獎。獎項設置為:一等獎1名,獎品為新款手機一部;二等獎3名,獎品為千元現金;三等獎6名,獎品為精美禮品一份。

  咨詢電話:0755-8351 4139

  權利聲明

  對于入展作品,主辦單位有權在著作權存續期內,以復制、發行、展覽、放映、信息網絡傳播等方式使用入展作品,并不再支付稿酬;主辦單位及其合作媒體有權在紙媒及信息網絡上使用投稿作品進行宣傳、介紹、展示、報道本次活動。

  本征稿啟事解釋權屬于主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本征稿啟事之所有規定。

特色專欄

熱門推薦
手机ps相片用什么软件最好